06 мая, 17:41
1 мин.

Тинькофф-банк запретил переводы в евро через SWIFT

SWIFT-переводы в евро в Тинькофф-банке больше не доступны, сообщили в кредитной организации. В компании объяснили, что это связано с увеличением срока прохождения транзакций. Сейчас отправить деньги из другой страны в российский банк можно двумя способами — через SWIFT и с карты на карту. Однако последний вариант работает только из Белоруссии с карты платёжной системы «Белкарт» и из Армении с карты платёжной системы «АрКа».

Тинькофф-банк запретил переводы в евро через SWIFT

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Рекомендую вам делать переводы со счёта в долларах», — говорится в сообщении. В технической поддержке банка пояснили, что SWIFT-переводы в евро приостановили «из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания».

Система SWIFT сейчас осталась основным способом перевода денег из другой страны в российский банк. SWIFT-переводы можно проводить в долларах, евро и фунтах стерлингов.

После введения санкций переводы через систему SWIFT стали проходить дольше обычного. Исходящие переводы могут идти до получателя один-четыре дня или даже больше, входящие переводы обрабатываются до четырёх дней.

В марте ЕС отключил от международной платёжной системы SWIFT семь российских банков — ВТБ, «Россию» и «Открытие», а также Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Шестой пакет санкций против России, который сейчас готовит Евросоюз, предполагает отключение большего числа российских и белорусских банков от системы.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров