Tinder будет сотрудничать с ФСБ

03 июня в 13:30

Роскомнадзор 31 мая внес сервис для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Владельцу приложения для знакомств, компании Match Group теперь придется в течение полугода хранить логи сообщений и предоставлять по требованию ФСБ или других госорганов ключи для расшифровки переписки пользователей.

«Компания внесена в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставила необходимые сведения», — уточнили в ведомстве.

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого перечня обязаны собирать и предоставлять по запросу силовых ведомств личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения. Всего в реестре организаторов распространения информации, который ведется с 2014 года, 175 сайтов, в том числе мессенджер Telegram, сайт «Хабр!», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», почта Mail.Ru, Rambler, Yandex, имиджборд «Двач», видеосервис RuTube, блог-платформа LiveInternet, онлайн-сервис 2GIS, портал «Стихи.ру» и другие сервисы.

На сайте Tinder утверждается, что сервис собирает личную информацию, которую предоставляет сам пользователь, а также журналы регистрации доступа и сведения об авторизация через социальные сети. Также в Tinder можно указать дополнительные данные — характер, образ жизни, интересы, фото, видео. Кроме того, у владельца аккаунта есть возможность привязать кредитную карту при подписке на платные услуги. «Для обеспечения функционирования сервисов» Tinder обрабатывает общение пользователей и публикуемый ими контент.

Tinder сообщает о готовности раскрыть персональную информацию:

  • при необходимости исполнить судебное решение;
  • для оказания помощи в предупреждении или выявлении преступности;
  • для защиты безопасности пользователя.

Сервис знакомств Tinder основан в 2012 году. На данный момент приложение доступно более чем в 190 странах.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!