30 марта 2017 года в 13:09

Тимати создаст в Москве новый футбольный клуб

Группа компаний Black Star российского рэпера Тимати планирует создать в Москве новый футбольный клуб. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соучредителя группы Павла Курьянова.

На начальном этапе инвестиции в проект составят 10 млн рублей. Проект футбольного клуба уже получил одобрение Российского футбольного союза. По словам Курьянова, футбольный клуб будет выступать на чемпионате России через три-пять лет. Пока неизвестно, какое название получит команда.

«Без лишних надежд и напыщенности у нас есть желание дать рынку западный подход к этому бизнесу. Нам важна капитализация и интересный футбол, а не "распил" государственных денег или "откаты" от высоких зарплат игроков», — сказал Курьянов.

Футбольный клуб музыканта предполагает привлечение в команду выпускников московских футбольных школ. «Я рад, что такие перспективные и добившиеся успеха в бизнесе компании, как Black Star, интересуются футболом. Для меня это важно, так как затрагивается массовый и детско-юношеский футбол. С их подходом можно привлечь другого зрителя на трибуны и вовлечь в футбол. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным», — прокомментировал вице-президент РФС Сергей Анохин.

Сейчас в высшей лиге футбольного чемпионата России играют три клуба из Москвы: «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА. «Динамо» пока играет во втором дивизионе, но в следующем году снова выйдет в высшую лигу. Московское «Торпедо» выступает в третьем дивизионе.

Обсудить ()