The Guardian впервые опубликовала цензурную политику Facebook

22 мая 2017 в 10:42

The Guardian впервые опубликовала цензурную политику Facebook, которой руководствуются модераторы при блокировке записей и сообществ.

Издание заявляет, что изучило около сотни документов, дающих «беспрецедентное понимание» схемы, по которой Facebook модерирует посты, связанные с убийствами, самоубийствами, расизмом, терроризмом и порнографией.

По информации газеты, сотрудники социальной сети недовольны «непоследовательностью и специфическим характером» некоторых правил, касающихся, например, материалов сексуального характера. Однако они перегружены работой и зачастую имеют «всего 10 секунд», чтобы принять то или иное решение.

Например, модератор может оставить размещённые на страницах видеоролики с плохим отношением к животным, однако должен удалить их, если они являются «возмутительными». Призыв к убийству президента США должен быть удалён, поскольку глава государства является лицом защищённым, а призывы «бить рыжих» можно оставить, потому что подобные лозунги «не заслуживают доверия».

Фраза «Нужно взорвать офис Facebook в Дублине», по мнению составителей этих правил, является призывом к насилию, а фраза «Уничтожьте офис Facebook в Дублине» таковой не является, указывается в инструкции.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...