27 декабря 2017 года в 17:19

The Bell: Путин просит бизнесменов не вкладываться в американские стартапы

На встрече с ведущими российскими бизнесменами в сентябре президент Владимир Путин предупредил их, что инвестиции в стартапы США небезопасны и нежелательны, узнало издание The Bell. «Ребята, лучше прекратите отправлять туда деньги: во-первых, могут заморозить и все отобрать, во-вторых – ваши инвестиции будут работать против нас», – пересказывает один из собеседников The Bell слова президента. 

С 2011 по 2014 год общие инвестиции россиян в американские компании составили около $2 млрд. Например, среди инвесторов Uber — Алишер Усманов и совладельцы «Альфа-групп» во главе с Михаилом Фридманом. Они вложили в компанию $200 млн в начале 2016 года. Сулейман Керимов неудачно инвестировал $200 млн в Snap, владельца мессенджера Snapchat. Бывший сенатор и владелец строительной группы ПИК Сергей Гордеев вложил $10 млн в Hyperloop. 

«Долина продолжает привлекать состоятельных россиян, несмотря на политическую ситуацию. «Там люди умные, и советских газет в Долине не читают. Они знают, кто инвестирует нормально, и видят, если человек реальный инвестор», — цитирует The Bell Гордеева.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()
Новости партнеров