16 апреля, 11:20
1 мин.

Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов из Турции. Специалисты ведомства провели проверку в центрах производства и экспорта овощей и фруктов, после чего местную продукцию признали безопасной для здоровья. Ранее введение ограничений Москва объясняла повышенным содержанием ГМО и пестицидов в турецкой продукции.

Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции

Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомству удалость сделать так, чтобы Турция усилила контроль за содержанием пестицидов в плодоовощной продукции.

Специалисты ведомства посетили центры производства и экспорта турецких фруктов и овощей и взяли там пробы для лабораторных исследований.

«По итогам анализа проб превышений максимально допустимых уровней содержания вредных веществ не выявлено», — заявили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что снятие ограничений обеспечит доступ безопасных фруктов и овощей на российский рынок и позволит предпринимателям расширить ассортимент качественной продукции на прилавках.

Ввоз турецкого перца, винограда и гранатов приостановили с декабря 2021 года, а апельсинов и грейпфрутов из этой страны — с января 2022-го. В Роспотребнадзоре введение ограничений объяснили повышенным содержанием ГМО и пестицидов в данной продукции.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров