04 ноября 2021, 13:01
2 мин.

Темнокожие работники Peloton пожаловались, что им платят меньше

Темнокожие работники американского производителя тренажёров Peloton пожаловались, что получают меньше белых коллег. Один из работников сообщил, что он был единственным темнокожим в команде из 20 человек. И по сравнению с ними его годовая зарплата оказалась на $15 000 меньше, хотя опыт и должность были одинаковыми. В компании заявили, что стремятся стать «антирасистской организацией».

Темнокожие работники Peloton пожаловались, что им платят меньше

В сентябре недовольные работники компании создали группу Black@Peloton, в которой стали делиться размерами своих зарплат. Один темнокожий сотрудник рассказал, что зарплата троих его напарников оказалась выше. При этом один работает больше мужчины всего на полгода, а двое остальных пришли спустя несколько месяцев после него.

Сейчас в группе насчитывается более 200 штатных сотрудников компании. По их словам, работники с почасовой оплатой получают по $19 в час, что в среднем на $5 выше самой высокой минимальной заработной платы в любом штате. Однако беспокойство по поводу оплаты труда не ограничивается только почасовыми работниками. Например, темнокожие сотрудники с многолетним опытом работы в качестве IT-специалистов рассказали о зарплатах в $45 000, $51 000, $57 000 при одинаковом опыте и должности.

Вице-президент компании Peloton Майкл Геттлин пояснил, что в компании действует довольно сложная система «уровней» вознаграждения. Помимо них также учитывается штат, в котором работает сотрудник, и опыт.

«Поэтому вполне возможно, что два члена команды могут находиться на одном уровне, но получать существенно разную зарплату», — сказал Геттлин. Он подчеркнул, что два сотрудника одного уровня, выполняющие одну и ту же работу в одном и том же городе, не должны получать разную зарплату.

Геттлин добавил, что в компании полагаются на сочетание данных местного рынка, внутренних базовых окладов и рыночных условий. В Peloton ежегодно пересматривают и обновляют уровни зарплат «независимо от расы, пола, этнической принадлежности или любой другой защищенной характеристики».

В компания заявили, что стремятся стать «антирасистской организацией» и даже наняли внешнего консультанта для проведения «исследования равной оплаты труда». Руководство также пообещало потратить 100 млн на борьбу с системным расизмом. По словам Геттлина, в 2022 году компания изучит систему оплаты труда и опубликуют результаты. При этом темнокожие сотрудники добавили, что компания ранее обещала опубликовать отчёт о разнообразии рабочей силы, который до сих пор не был представлен.

За последние годы численность сотрудников компании выросла с 443 человек в июне 2017 года до 8862 человек в июне 2021 года. «Секрет» рассказывал, что Peloton зафиксировала взрывной рост спроса на свою продукцию на фоне пандемии коронавируса. В IV квартале 2020 года продажи фирмы подскочили на 128% в годовом выражении и составили $1,07 млрд. Число подписок на программы тренировок на тренажёрах Peloton выросло на 134% — до 1,67 млн. Чистая прибыль Peloton составила $63,6 млн, тогда как годом ранее компания понесла $55,4 млн убытка.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров