12 января, 08:45
1 мин.

Телеведущий Михаил Зеленский умер в Доминикане

На 47-м году жизни умер российский журналист и телеведущий ВГТРК Михаил Зеленский. Он скончался во время отдыха в Доминикане, сообщила в Facebook обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина. Причина смерти неизвестна. Зеленский долгое время работал на телеканале «Россия 1», где вёл программу «Вести-Москва». В последние годы он был ведущим на канале «Культура».

Телеведущий Михаил Зеленский умер в Доминикане

Информацию о смерти телеведущего подтвердили в ВГТРК. По словам замруководителя телеканала «Культура» Александра Ефимовича, Зеленский скончался скоропостижно.

В посольстве России в Венесуэле, Республике Гаити и Доминиканской Республике заявили, что Зеленский умер 11 января. «Сотрудники дипмиссии находятся в контакте с доминиканскими властями и родственниками покойного», — добавили в пресс-службе.

По данным Telegram-канала Baza, предварительной причиной смерти стал инсульт. Зеленского экстренно доставили в местную больницу, но врачи не смогли его спасти. С ним на отдыхе находилась его супруга Мила Рубинчик, сообщило сетевое издание.

Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве, позднее семья переехала в Хабаровск. Там он окончил медицинский институт и институт физической культуры. Будущий телеведущий совмещал учёбу с работой диджеем на радиостанции «Радио А».

В 1996 году Зеленский поступил в Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. В 1990-х работал на канале «ТВ-Центр». С 2001 года он более 10 лет он вёл дневные выпуски программы «Вести» на телеканале «Россия». Помимо этого, ведущий преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Вести.Кузбасс»

Новости партнеров