Telegram отказался рассказывать, куда потратил $1,7 млрд

04 января в 18:47

Telegram отказался раскрывать Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США информацию о том, куда были направлены $1,7 млрд, полученных от инвесторов. Об этом говорится в документе, который SEC передала в суд.

«Ответчик отказывается раскрыть банковские записи о том, как он потратил $1,7 млрд, которые они получили от инвесторов за последние два года», — указано в письме. Также Telegram не рассказал SEC, сколько потратил на разработку блокчейн-платформы TON.

Основатель Telegram Павел Дуров 7 и 8 января выступит в суде в Дубае по делу о криптовалюте Gram. Возможно, ему придётся ответить на вопрос о деньгах.

В октябре SEC через суд заблокировала продажу токенов Gram, которые Telegram планировал реализовывать через криптоплафторму TON. Регулятор заявил, что Telegram нарушил закон США, не раскрыв информацию о финансовом состоянии компании, бизнесе, менеджменте и рисках.

Компания Дурова сочла требования SEC несправедливыми и увела дело в суд. Основатель Telegram даст показания в январе, а основное заседание по этому делу должно состояться в феврале 2020 года.

По предварительным данным, токены купил 171 инвестор. Дуров обещал вложившимся в Gram запустить криптоплатформу до 31 октября. Однако после вердикта SEC он договорился с большинством инвесторов об отсрочке запуска до весны 2020 года.

Текст: Анна Шахова

Фото: Piqsels, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме