08 сентября 2017 года в 22:09

Дуров предложил Apple и Google создать свои государства

Основатель Telegram Павел Дуров в своём канале в мессенджере опубликовал текст о работе крупных технологических компаний в США.

По словам Дурова, в 2016 году ФБР пыталось внедриться в компанию и подкупить одного из инженеров Telegram. «К большому счастью, мы не являемся гражданами США, поэтому смогли отказаться от этих предложений и рассказать публично о попытках давления», — пишет Дуров.

Эта история заставила Дурова задуматься, что если команда компании испытала такое давление в течение недели пребывания на территории США, то с каким отношением ежедневно сталкиваются ведущие технологические компании? И как может работать на территории США компания, занимающаяся конфиденциальностью данных? Дуров отмечает, что откровения Эдварда Сноудена подтверждают самые страшные его догадки.

Все эти факты делают работу в сфере защиты информации ещё сложнее, поскольку Google и Apple, на чьих мобильных операционных платформах работают все разработчики, базируются именно США. «Я хочу, чтобы однажды все огромные компании смогли стать независимыми от всякого правительства. Например, они могли бы создать собственные страны», — добавляет Дуров.

Обсудить ()
Новости партнеров