Технологии для борьбы с одиночеством названы главным трендом 2021 года

23 января в 22:28

Наступление пандемии коронавируса привело к росту числа людей, чувствующих себя одинокими. Подобное положение вещей чревато распространением проблем с психологическим здоровьем, а потому одним из главных трендов 2021 года станут технологии для борьбы с одиночеством, пишет РБК со ссылкой на обзор норвежской телекоммуникационной компании Telenor.

«2020 год показал нам, что одиночество — фундаментальная проблема здоровья общества, на которую, как мы полагаем, будет беспрецедентный технологический ответ в 2021 году. Мы прогнозируем, что участники рынка электронного здравоохранения будут разрабатывать и внедрять новые наборы инструментов и услуг, связанных с психическим здоровьем», — отметил руководитель исследовательского отдела Telenor Бьорн Таале Сандберг.

По мнению специалиста, в странах, где построены сети 5G, в скором времени появятся первые примеры применения технологий дополненной и виртуальной реальности в голографических средствах коммуникации.

Речь идёт о новом поколении чат-ботов, разработанных специально для одиноких людей. Это будут персонифицированные помощники на основе искусственного интеллекта, которые смогут отвечать на вопросы, совершать звонки и предлагать развлечения, пояснили в компании.

К числу главных трендов 2021 года специалисты Telenor также отнесли более ответственное отношение к паролям, переход на гибкий режим работы, «зелёные» технологии для борьбы с глобальным потеплением и рост числа новых методов дистанционного цифрового обучения.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе