Российские таксисты будут продавать чипсы и газировку

16 июля в 11:08

Сервис заказа такси «Ситимобил» совместно с компанией RideBar запустит в Москве продажу еды и напитков. Об этом «Секрету фирмы» сообщили в пресс-службе агрегатора.

Речь идёт о мобильных онлайн-магазинах в стиле мини-бара. В автомобилях установят контейнеры с продуктами, которые пассажир сможет приобрести прямо во время поездки. Клиентам сервиса предложат питьевую воду, газированные и энергетические напитки, жевательную резинку, снеки, чипсы и шоколад.

Оплатить покупку можно будет онлайн на сайте ridebar.ru или отсканировав QR-код. В «Ситимобиле» утверждают, что стоимость продуктов будет сопоставима с ценами в супермаркете. Уже сейчас мобильными мини-барами оснащены 100 автомобилей класса «Комфорт».

По словам представителей компании, нововведение позволит водителям получить дополнительный заработок. С каждой покупки они получат процент — от 25% до 70% от стоимости товара.

В «Ситимобиле» говорят, что Москва стала первым городом в Европе, где доступна опция покупки еды в такси. На сегодняшний день подобная услуга предоставляется в США, ОАЭ, Китае, Индии, Индонезии, Сингапуре и Австралии. Однако в этих странах нет возможности онлайн-покупки. Конкуренты агрегатора — «Яндекс.Такси» и Gett — пока не собираются внедрять подобные мини-бары в свои автомобили.

Текст: Антон Иванов