Таинственный российский миллиардер купил для детей и подруги дом в Лондоне за $18,8 млн

26 мая в 15:44

Неизвестный миллиардер из России купил дом за £15,45 млн (около $18,8 млн) в центре Лондона. Это крупнейшая сделка на местном рынке недвижимости с начала пандемии коронавируса. Несмотря на то что таинственный покупатель решил не афишировать своё имя, известно, что он будет там жить со своей подругой и детьми от предыдущего брака.

Сделку о покупке заключили в разгар паники на рынке недвижимости, вызванной коронавирусом. Дом площадью более 600 кв. м находится почти в самом центре Лондона, по адресу Олд Квин-стрит, 26, рассказали в агентстве Beauchamp Estates. Неподалёку расположен знаменитый Сент-Джеймский парк.

По данным The Times, в особняке есть пять спален с ванными, три зала для приёмов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше и зимний сад с видом на парк. Дизайном комнат занималась Никола Фонтанелла из бюро Argent Design. Ранее эта фирма разрабатывала интерьеры для Мадонны, Гая Ричи и Наоми Кэмпбелл.

Изначально дом выставляли по цене £16 млн, однако общее падение рынка из-за коронавируса и неопределённости вокруг Брекзита сыграло на руку покупателю. Продавцами выступили канадские бизнесмены Морис и Николь Бенисти, владельцы модного бренда Point Zero, чьи куртки стоимостью от £3000 пользуются спросом у знаменитостей.

Таинственный российский миллиардер заставил всех участников сделки подписать соглашение о неразглашении данных. Тем не менее журналистам удалось узнать, что речь идёт о владельце «ведущей энергетической группы» из России. Бизнесмен подыскивал дом в Лондоне с начала 2020 года. Из-за введённой самоизоляции свой выбор он сделал после осмотра особняка в режиме «виртуального тура», после чего ждал открытия рынка, чтобы закрыть сделку.

Ранее стало известно, какие российские миллиардеры входят в двадцатку самых богатых жителей Великобритании.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме