Сын Владимира Кожина построит 5 ледовых арен в Москве за 1 млрд рублей

22 марта 2017 в 20:50

Сын бывшего руководителя Управделами президента России, экс-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Владимира Кожина Игорь построит пять ледовых арен в Москве. Общий объём инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Об этом пишет Republic со ссылкой на слова Кожина-младшего.

Игорь Кожин учредил компанию «Ледовые арены» 20 марта 2017 года. «Наш проект рассчитан на поддержку и развитие любительского спорта, кроме того, мы с друзьями сами играем в хоккей. Для крупных соревнований есть большие ледовые дворцы: "Лужники", "ВТБ Ледовый дворец", "Мегаспорт", которые вмещают тысячи зрителей», — говорит Кожин-младший. По его словам, трибуны будут вмещать до 300 зрителей. Стоимость строительства одной арены бизнесмен оценивает в 300 млн рублей, окупиться проект должен в течение семи-восьми лет. Источники финансирования проекта, как и имена возможных партнёров, Кожин раскрывать отказался.

Арена будет представлять собой здание с несколькими хоккейными коробками, четырьмя-восьмью раздевалками, тренажёрным залом и кафе. «Это хороший бизнес, полезный как для развития города, так и для популяризации любительского и детско-юношеского спорта, — говорит Кожин. — У арен будет социальная нагрузка, бесплатные часы для детей, скидки спортшколам».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...