11 мая 2018 года в 11:47

Сын генпрокурора будет торговать в Китае пивом и водкой

Компании, основным владельцем и главой которых является сын генпрокурора России Игорь Чайка, — «Русский экспорт» и FRC (работают под брендом Dakaitaowa) — будут поставлять в Китай пиво и водку российского производства. Об этом пишет «Коммерсантъ».

К чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России, Dakaitaowa поставит в китайские розничные сети Vanguard и Bubugao тестовые партии пива компаний «Дека» (бренды Boro-da и «Жигулёвское») и «Водоцикл» («Лакинское»).

После чемпионата мира Dakaitaowa собирается представить на электронных торговых площадках Tmall и 1688 (входят в Alibaba Group) российскую водку. Экспортёр сотрудничает с производителями «Майкопской», «Мягкого знака», «Оборонки» и «Ханты». Производится также сертификация водки «Болт».

Объёмы поставок пива и водки в Китай «Коммерсантъ» не называет.

Всего компании Чайки сертифицировали в Китае 30 позиций алкогольной продукции. Лицензия действует до июля 2019 года.

Предполагалось, что запущенный в 2016 году сайт dakaitaowa.com станет главной электронной площадкой для экспорта российских товаров в Китай. В 2017 году Dakaitaowa открыла разделы на китайских сайтах Taobao, JD и Kaola, в 2018-м — на Tmall и 1688. Тем не менее 60% продаж Dakaitaowa делает через офлайновые каналы. О своей выручке предприятие не рассказывает.

Читайте также наш материал «Как в Китае обманывают российских бизнесменов».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()