15 мая 2018 года в 14:10

Светофорами в Москве будет управлять частная компания

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в мае объявит тендер на обслуживание городской интеллектуальной транспортной системы (ИТС), сообщает «Коммерсантъ». Стоимость контракта — 17,5 млрд рублей за пять лет.

«На конкурс придут только самые крупные системные интеграторы, которые наймут в рамках субподряда другие компании. На рынке сейчас нет ни одной структуры, у которой есть в штате собственные специалисты по обслуживанию всех объёмов контракта сразу: светофоров, ремонту камер, содержанию систем связи и т. д.», — рассказал замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

«Коммерсантъ» опросил потенциальных участников конкурса. В «Вымпелкоме» и МГТС сказали, что пока только изучают условия контракта. В «Ростехе» также не исключили участия в тендере, назвав правительство Москвы «стратегическим партнёром».

В московскую ИТС входят 40 000 светофоров, 3700 датчиков движения транспорта, 2700 камер телеобзора, 48 метеостанций, а также дорожные табло информации, системы связи и серверного оборудования.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()