22 июня в 15:22
2 мин.

Суеверные американцы не захотели покупать iPhone 13

Каждый пятый американец заявил, что не хотел бы покупать новую модель iPhone, если в названии устройства будет число 13. Apple пока не сообщала, как назовёт смартфон, однако предыдущий iPhone компании был 12-м. В целом почти три четверти жителей США уверены, что корпорация должна отказаться от числа 13 в названии нового устройства. Большинство предлагает остановиться на лаконичном варианте iPhone.
Суеверные американцы не захотели покупать iPhone 13

Магазин SellCell опросил 3000 человек в США на тему наиболее предпочтительного названия для нового смартфона Apple, сообщил портал Cult of Mac. За вариант iPhone 13 проголосовали только 26% респондентов, большинство же (38%) выбрали iPhone без чисел и других дополнительных символов.

Выяснилось, что боязнь числа 13 может помешать 18,3% американцев купить смартфон Apple следующего поколения с таким названием. В целом число беспокоит около 9–10% американцев. В SellCell уточнили, что мужчины (24,9%) вдвое чаще подвержены фобии, чем женщины (11,7%).

Участники опроса называли и другие варианты названия смартфона. Примерно каждый шестой (16%) предложил продавать iPhone под числом 21 — в честь года выпуска. Однако авторы статьи отметили, что такое название может смутить покупателей. Предыдущий iPhone вышел под номером 12, и в итоге компании придётся пропустить сразу девять позиций.

Чуть меньше (13%) респондентов решили, что Apple должна назвать свой новый смартфон iPhone 12S. Такой моделью наименования корпорация пользовалась и до этого. К примеру, в 2015 году был представлен iPhone 6S. Однако журналисты считают, что это не избавит Apple от потребности обходить номер 13 в будущем.

Ещё 7% американцев предложили пропустить число 13 и сразу выпустить iPhone 14. Портал напомнил, что корпорация так уже делала — после iPhone 8 в продаже появился не iPhone 9, а iPhone X, который получил своё название в честь 10-летнего юбилея с момента выхода первого такого устройства.

Портал отметил, что новый iPhone вряд ли будет существенно отличаться от предыдущей модели, однако некоторые новинки всё же прогнозируются экспертами. По слухам, устройство получит более мощный чип А15, дисплей ProMotion как минимум в линейке Pro, новый матовый чёрный цвет корпуса, возможность хранения 1 терабайт (Тб) данных, сканер LIDAR, улучшенную батарею и уменьшенную «чёлку» в верхней части экрана.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров