17:49, 22 сентября 2022
1 мин.

Судимую главу стройфирмы заподозрили в краже 100 млн рублей на заказах для армии

Гендиректора столичной строительной компании «СД Атриум» Татьяну Алябьеву обвинили в злоупотреблении полномочиями и хищении 100 млн рублей при выполнении государственного оборонного заказа. Об этом сообщили в Следственном комитете. Обвиняемая пошла на сделку со следствием — полностью признала свою вину и дала показания на соучастников. Ранее Алябьева уже отбывала срок за аналогичное преступление.

Судимую главу стройфирмы заподозрили в краже 100 млн рублей на заказах для армии

«Преступная деятельность фигурантки выявлена в ходе совместной работы следователей столичного cледственного комитета и сотрудников ФСБ России. Женщина ранее была осуждена за аналогичное преступление и отбывала наказание в исправительном учреждении», — говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, в апреле 2019 года и октябре 2020 года компания «Главное управление обустройства войск» заключила договоры с фирмой ВСК, которую позже переименовали в «СД Атриум», на реконструкцию многоквартирного дома в военной части Иркутска и строительство ряда объектов военного городка в Ульяновске. Общая сумма двух контрактов составляла 400 млн рублей. По версии следствия, женщина заключила фиктивные договоры субподряда с подконтрольными ей фирмами, печислила им не менее 100 млн рублей, которые присвоила себе и успела потратить.

Отмечается, что ранее глава стройфирмы уже отбывала наказание за аналогичное преступление.

В начале августа бывшего гендиректора Российской корпорации средств связи Евгения Мельника арестовали по подозрению в злоупотреблении полномочиями при выполнении гособоронзаказа. Мельнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров