Суд запретил мэрии Петербурга использовать логотип города от «Студии Лебедева»

26 июля 2017 в 17:10

Арбитражный суд Санкт-Петербурга не удовлетворил апелляцию городского комитета по туризму, который пытался оспорить предписание ФАС о немедленном разрыве контракта со «Студией Артемия Лебедева», следует из сообщения на сайте суда. Ранее студия выиграла конкурс на разработку логотипа Санкт-Петербурга.

Причины отказа в апелляции не называются .

Комитет по туризму судится с управлением ФАС по Санкт-Петербургу с апреля 2017 года. Тогда надзорное ведомство по заявлению рекламного агентства «Григорьев Борис и партнёры» потребовала разорвать контракт со студией Лебедева. В «Григорьев Борис и партнёры» считают, что контракт между Смольным и компанией Лебедева заключён без открытого конкурса, и тем самым нарушает антимонопольное законодательство. В ФАС с этим согласились.

В разговоре с «Фонтанкой» глава комитета по туризму Андрей Мушкарёв заявил, что ведомство готово расторгнуть контракт со «Студией Артемия Лебедева», однако намерено продолжить использование логотипа Санкт-Петербурга, который «уже стал узнаваемым». Ранее сообщалось, чо комитет заплатил за контракт один рубль.

Комментарии

Загрузка...