25 января, 10:48
1 мин.

Суд решил запретить клип российской певицы после жалоб «Мужского государства»*

Саратовский суд запретил клип «Две девочки» певицы Алёны Швец. Видео будет заблокировано, говорится в сообщении прокуратуры, которое опубликовал в своём Telegram-канале основатель движения «Мужское государство»* (признано в России экстремистским сообществом) Владислав Поздняков. Пока решение суда не вступило в законную силу, ролик доступен для просмотра на YouTube.

Суд решил запретить клип российской певицы после жалоб «Мужского государства»*

Прокуратура проверила видео и нашла в нём признаки пропаганды нетрадиционных отношений. В песне Алёны Швец рассказывается о любви одной девушки к другой.

Проверить клип «Две девушки» на ЛГБТ-пропаганду также просила уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Сторонники «Мужского государства» с июня 2021 года жаловались в правоохранительные органы на клип певицы. В ноябре 2021 года МВД Новосибирска не стало возбуждать уголовное дело из-за песни «Две девочки». Тогда же Роскомнадзор просил силовиков проверить песни Швец на призывы к суициду.

Клип «Две девочки» появился на YouTube в июне 2021 года, с того момента он набрал более 2 млн просмотров.

Ранее «Секрет» сообщал, что YouTube прислал блогеру Феликсу Глюкману, который живёт в США, уведомление о том, что опубликованное им видео «Как я понял, что я гей» нарушает российское законодательство. Сервис потребовал удалить ролик. По словам блогера, если не выполнить требования, то YouTube-канал забанят.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Алёна Швец»

Новости партнеров