Суд признал банкротом совладельца «Яшмы» Игоря Мавлянова

02 февраля 2017 в 11:13

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом совладельца ювелирной компании «Яшма» Игоря Мавлянова. Об этом пишет Republic.

Согласно решению суда, имущество бизнесмена будет реализовано в течение шести месяцев. Судебные приставы уже продали доли Мавлянова в других активах — «Агрострое» и «Рамстрое», специализирующихся на строительстве жилых комплексов в Новой Москве и Подмосковье. Покупателем выступил партнёр Мавлянова Бабек Гасанов.

На сегодняшний день известно о требовании Владимира Потапова к Мавлянову на сумму в почти 1 млн рублей, а также Сбербанка — на 36,7 млн рублей.

В конце декабря 2016 года СК заподозрил руководство группы «Яшма» в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млрд рублей и провёл обыски в офисах компании и в доме Мавлянова. По версии следствия, топ-менеджмент компании в период с 2011 по 2012 год создал фиктивный документооборот с 24 компаниями-однодневками. Эти действия позволили руководству «Яшмы» не платить НДС на драгоценные металлы. Предполагалось, что обыски проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено весной 2016 года по заявлению бывшего акционера компании Бабека Гасанова.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...