Суд отменил решение о взыскании 390 000 рублей с РБК по иску «Роснефти»

01 марта 2017 в 17:30

Девятый апелляционный арбитражный суд отменил решение предыдущей инстанции по иску компании «Роснефть» к РБК о защите деловой репутации. В судебном решении теперь отсутствует пункт о компенсации в размере 390 000 рублей, которую РБК должен был выплатить «Роснефти». Об этом пишет РБК.

При этом статья, которая раскрывает подробности продажи акций «Роснефти» иностранным покупателям, должна быть удалена с сайта РБК, так как информация, которая в ней содержится, признана судом порочащей деловую репутацию нефтяной компании. В течение десяти дней медиахолдинг обязан сообщить об опровержении в эфире телеканала РБК.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Роснефти» к РБК, а также журналистам Тимофею Дзядко, Максиму Товкайло, Людмиле Подобедовой и ведущему телеканала Константину Бочкарёву. Суд уменьшил сумму компенсации в 8000 раз: с 3,179 млрд рублей, которые требовала нефтяная компания, до 390 000 рублей.

Статья «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP», вышла на сайте РБК в апреле 2016 года. Материал был посвящён подготовке к приватизации и продаже 19,5% акций «Роснефти» иностранным компаниям. Журналисты писали, что глава компании Игорь Сечин предложил обязать потенциального покупателя не заключать акционерных соглашений с британской BP (владеет 19,75% в «Роснефти»). Такой запрет исключил бы возможность получения BP напрямую или с партнёром блокирующего пакета в российской компании. В итоге «Роснефть» подала на РБК в суд из-за того, что материал поставил под удар сотрудничество «Роснефти» и BP.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...