08 августа 2017 года в 10:39

Суд арестовал владельца Traveler’s Coffee Евгения Михеенко

Суд арестовал гендиректора новосибирской сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михеенко. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, ранее он пожаловался на попытку рейдерского захвата бизнеса, пишет «Тайга.Инфо».

В разговоре с изданием адвокат Михеенко заявил, что бизнесмена отправили в СИЗО №3 на северо-западе Москвы.

Весной 2017 года в доме Михеенко и офисах Traveler’s Coffee прошли обыски. По данным следствия, в 2012 году акционер и сооснователь сети Кристофер Тара-Браун мог подделать договор и незаконно передать права на бренд Traveler’s Coffee International Ltd.

Тогда адвокаты Михеенко назвали обыски попыткой рейдерского захвата компании и обратились в суд и Генпрокуратуру. Они считают, что бизнес хочет захватить бывший акционер сети Анвар Пириев. В 2015 году в результате конфликта акционеров Пириеву перешли 25 франчайзинговых и четыре собственных точки Traveler’s Coffee в Москве и Подмосковье. Остальные заведения остались у новосибирского Traveler’s Coffee.

В июле 2017 года новосибирское подразделение сети обратилось к московскому, заявив, что выставит многомиллионные иски за использование бренда Traveler’s Coffee.

Обсудить ()