Суд арестовал ценные бумаги Абызова

26 июня в 15:15

Суд в Москве арестовал ценные бумаги бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого по делу о хищении 4 млрд рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения.

Речь идёт о 1667 именных акций АО «Промышленные технологии» номинальной стоимостью 100 рублей. Суд запретил Абызову распоряжаться этими ценными бумагами.

Защита экс-министра заявила, что эти акции были приобретены в 2010 году, а преступление охватывает период с 2011 по 2014 годы. Однако ходатайство следователя об аресте всё равно приняли.

В апреле суд арестовал имущество и счета бывшего министра на 437 млн рублей.

Михаила Абызова обвиняют в организации преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Ранее суд продлил бывшему чиновнику арест до 25 июля. Следствие считает, что он руководил сложной сделкой со своими активами, в результате которой 4 млрд рублей были выведены за рубеж. Абызов занимал пост министра по вопросам «Открытого правительства» в 2012–2018 годах. В 2018 году Forbes оценил его состояние в $600 млн.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе