Суд арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA

02 декабря 2016 в 12:26

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA по иску бывшего партнёра компании, бизнесмена Константина Пономарёва. Иск был подан по делу об аренде ритейлером электрогенераторов для своих гипермаркетов в Санкт-Петербурге, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение суда.

Ранее тот же суд взыскал у российского представительства IKEA в пользу Пономарёва 507 млн рублей. Конфликт «ИКЕА Мос» со структурами бизнесмена начался в 2008 году, когда ритейлер запускал гипермаркеты «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге. После того как «Ленэнерго» не смогло подключить комплексы к электросетям, «ИКЕА Мос» пришлось арендовать дизельные электростанции у фирмы Пономарёва. В разговоре с Forbes бизнесмен уточнил, что речь шла об аренде 80 больших промышленных дизельных электростанций. При этом в договорах аренды не было указано, какое именно количество берёт в аренду каждый молл.

Впоследствии «ИКЕА Мос» отказалась оплачивать долг за использование электростанций, заподозрив компанию бизнесмена в сговоре с «Ленэнерго». Суды встали на сторону Пономарёва и обязали дочку IKEA погасить задолженность по аренде оборудования.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...