Стрельбу на фабрике «Меньшевик» открыл бывший владелец (обновлено)

27 декабря 2017 в 11:30

Стрелявший рассказал радиостанции «Бизнес FM», что его разорили, используя поддельные документы.

Утром 27 декабря бывший владелец, директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов устроил стрельбу в её здании в районе метро «Братиславская» и захватил заложников (последнее не подтверждено). Сообщается, что минимум один человек убит. Есть раненые. Полиция оцепила здание.

Радиостанция «Бизнес FM» дозвонилась до Аверьянова. Вот, что он рассказал:

Я директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объёмом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они всё перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Всё нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться.

Фабрика «Меньшевик»

В системе СПАРК зарегистрировано четыре дела о банкротстве предприятия, все они прекращены. Сейчас в арбитражном суде рассматривается ещё одно дело о несостоятельности фабрики.

UPD: В конце дня телеканал РЕН сообщил, что стрелок сдался полиции, правоохранительные органы пока информацию не подтвердили.

Обновление: МВД сообщило, что ночью с 27 на 28 декабря стрелок был задержан на территории бывшей типографии «Правда»

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...