03 апреля 2018 года в 23:35

Стрельба в штаб-квартире YouTube. Что известно

3 апреля около 23:00 по московскому времени в штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно (Калифорния) произошла стрельба. Об этом со ссылкой на очевидцев соообщил сайт телеканала CBS.

Сотрудник YouTube Вадим Лаврусик написал в Twitter, что ему и его коллегам удалось забаррикадироваться в одном из помещений. Позже он сообщил, что его успешно эвакуировали полицейские.

В результате нападения пострадали две женщины и мужчина (госпитализирован в критическом состоянии). Стрелявшей оказалась американка иранского происхождения 38-летняя Насим Агдам. Она застрелилась.

Агдам вела на YouTube несколько каналов (на английском, турецком и фарси), посвящённых защите животных, веганству и кулинарии.

Несколько дней назад родители Агдам заявили в полицию о том, что их дочь пропала. Отец Исмаил Агдам также предупредил, что Насим могла отправиться к штаб-квартире YouTube, так как, по его словам, она «ненавидела» эту компанию. Полицейские действительно нашли женщину недалеко от офиса YouTube — она спала в машине. Задерживать её не стали. Стрельба случилась через несколько часов после этого.

В одном из последних видео Агдам жаловалась, что YouTube занижает выдачу её роликов, а также отказался от их монетизации. По её словам, это был акт цензуры со стороны компании. «Это мирная тактика, используемая в интернете для цензуры и подавления людей, которые говорят правду», — сказала Агдам.

Полиция рассматривала версию о личном конфликте с раненым сотрудником YouTube, но эта версия не подтвердилась.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Теги:YouTube
Обсудить ()