30 июля в 19:03
1 мин.

Стоимость олова выросла до исторического рекорда

Впервые в истории стоимость олова на Лондонской бирже металлов превысила $35 000 за тонну. В то же время цена трёхмесячного фьючерса на алюминий впервые с апреля 2018 года выросла до $2624 за тонну. Такой всплеск интереса к металлам вызван опасениями, что быстрое распространение штамма коронавируса «дельта» в Азии и Африке может привести к сбою поставок, а также дефициту электроники.
Стоимость олова выросла до исторического рекорда

Стоимость олова растёт с октября 2020 года. С начала 2021-го котировки выросли в 1,5 раза. Днём 30 июля стоимость олова выросла до $35 042 за тонну, что стало историческим рекордом. На цены влияют опасения из-за распространения коронавируса, а также рост спроса на электронику в условиях самоизоляции и удалённой работы.

Кроме того, 30 июля стоимость алюминия на Лондонской бирже выросла до отметки $2624,75, что стало рекордом с апреля 2018 года, когда инвесторы опасались американских санкций против «Русала». Тогда цена на металл достигла $2718. Алюминий дорожает уже шестой месяц подряд, за полгода его стоимость увеличилась на 33%.

Инвесторы опасаются дефицита олова и алюминия из-за повышенного спроса на электронику и возможных проблем с логистикой в Азии и Африке. Например, в Мьянме, которая занимает третье место по объёмам добычи олова, зафиксировали пик заболеваемости COVID-19. В свою очередь, в ООН заявили, что страна может стать «суперраспространителем» инфекции.

Ранее «Секрет» писал, что крупнейший в России производитель алюминия «Русал» пригрозил остановить свои заводы из-за пошлин на экспорт металла.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе