Стерлигов призвал казнить школьников Владивостока, которые устроили флешмоб в костюмах БДСМ

28 мая в 13:01

Православный предприниматель Герман Стерлигов заявил, что дети владивостокской школы № 74, пришедшие на последний учебный день в сексуальных костюмах в стиле БДСМ, «заслуживают смерти». Своё отношение он высказал в эфире телеканала НТВ в программе «Место встречи», фрагмент со Стерлиговым можно увидеть в твиттере канала.

Предприниматель считает, что подростки пропагандируют «педерастию», а самих школьников назвал «педерастами». В их защиту выступил ведущий, который отметил, что старшеклассники лишь копировали YouTube-ролики, но Стерлигов всё равно настоял на казни.

Мальчики 11-го класса школы Владивостока 24 мая станцевали в учебном заведении в откровенных костюмах в образах зайцев в чёрных масках и с голыми торсами, а одна девочка выступила в полицейской форме. Видеозапись попала в Сеть, после чего Следственный комитет начал проверку. Двух одиннадцатиклассников привлекли к административной ответственности.

Это не первый случай агрессивного поведения Германа Стерлигова. В мае 2017 года в его магазинах «Хлеб и соль» в нескольких городах России появилась табличка на входе «Пидарасам вход запрещён». Это вызвало большой скандал, из-за которого в ноябре 2017 года Стерлигов распродал свои московские точки. «Так вот: мы лучше откажемся от заработков и от магазинов в Москве, но пидоров в магазинах Стерлигова обслуживать не будут!» — объяснил предприниматель свою позицию. Затем последовала череда закрытия магазинов и в других городах.

В оставшихся магазинах Стерлигова можно купить продукты по довольно высоким ценам: хлеб — от 550 рублей за килограмм, килограмм творога из цельного молока — 3600 рублей.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе