12 июля 2017 года в 17:57

Стартап с российскими корнями Revolut привлёк $66 млн инвестиций

Британский финтех-стартап с российскими корнями Revolut закрыл инвестиционный раунд на $66 млн для расширения компании. Об этом пишет Bloomberg.

В инвестиционном раунде приняли участие фонды Index Ventures, Balderton Capital и Ribbit Capital. Полученные средства стартап потратит на масштабирование бизнеса, выход на рынки Азии и Северной Америки, а также открытие новых сервисов.

Кроме того, компания добавит возможность клиентам держать на счету и обменивать криптовалюты: биткоин, эфириум и лаиткоин.

Стартап Revolut позволяет клиентам открывать карты с несколькими валютными счетами, а также обменивать одну валюту на другую без дополнительных комиссий.

Revolut запустили выпускник Российской экономической школы и Московского физическо-технического института Николай Сторонский и бывший специалист по разработке Deutsche Bank AG Влад Яценко.

На сегодняшний день сервисами пользуются более 700 000 клиентов, 400 000 из которых живут в Великобритании. Главный офис Revolut находится в Лондоне, также у стартапа есть небольшие отделения в Москве и Кракове.

Обсудить ()