27 сентября 2021, 17:55
1 мин.

Стартап с инвестициями основателя AliExpress оценили в $1,5 млрд

Стартап Ascend Money, пользующийся поддержкой китайской Ant Group Джека Ма (основатель Alibaba, создавший AliExpress) и тайской Charoen Pokphand (CP) Group, стал первым финтех-единорогом Таиланда. Его оценили в 1,5 млрд после нового раунда финансирования. Полученные деньги компания потратит на улучшение своего платёжного мобильного приложения TrueMoney Wallet, а также на расширение цифровых финансовых услуг в Юго-Восточной Азии.

Стартап с инвестициями основателя AliExpress оценили в $1,5 млрд

По информации Bloomberg, Ascend Money привлекла в общей сложности $150 млн. Помимо Ant и CP, в стартап вложилась американская инвестиционная компания Bow Wave Capital Management.

Агентство отмечает, что Таиланд, вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии, находится на пороге массового внедрения мобильных кошельков. TrueMoney уже сейчас в Таиланде — самое популярное приложение с долей рынка в 53%, отметила лондонская финтех-компания Boku Inc.

В руководстве отметили, что цель Ascend Money — увеличить количество пользователей до 35 млн человек к 2023 году. Сейчас показатель составляет 18 млн.

С момента создания в 2013 году Ascend Money быстро расширилась за счёт использования обширной сети магазинов 7-Eleven в Таиланде. Компания предлагает услуги онлайн-платежей (пополнение баланса мобильного телефона, оплату счетов), а также денежных переводов. Ascend работает в шести странах: Камбодже, Индонезии, Мьянме, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. Общий объём платежей в 2020 году составил $14 млрд.

Единорогами называют стартапы, основанные после 2003 года и достигшие стоимости в $1 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров