Стартап DocDoc и «Кнопка жизни» создали смарт-часы для консультаций с врачом

25 октября 2018 в 13:50

Медицинский стартап DocDoc (на 80% принадлежит Сбербанку) и сервис круглосуточной экстренной помощи «Кнопка жизни» выпустили «умные» часы для медицинской помощи.

«Кнопка жизни» выпускает гаджеты для экстренной помощи для людей старшего возраста и детей под брендом Aimoto c 2017 года. Сейчас их продажи составляют 5% в сегменте. У компании есть GPS-кулон, GPS-кулон-телефон с датчиком падения и часы-телефон. В каждый встроена кнопка SOS, чтобы через колл-центр вызвать скорую помощь, полицию, МЧС или родственников.

В новых часах от DocDoc и «Кнопки жизни» появилась функция консультации с врачом, звонки и SOS-кнопка. В дальнейшем разработчики планируют расширить функционал: в гаджете появится возможность снимать и передавать врачу показатели здоровья и напоминания о приёме лекарств и активности. Сейчас доступны детские часы с цветным дисплеем и часы для пожилых людей.

Разработкой телемедицинского софта занялся DocDoc, а часы создала «Кнопка жизни». Данные о консультации и рекомендации сохранятся в электронной карте на сайте DocDoc.

Часы и трёхмесячное обслуживание стоят 4640 рублей. В 2019 году компании планируют продать 30 000 устройств. Доля новых устройств, по их прогнозам, должна составить не менее 70% в сегменте часов для пожилых и 40% среди детских устройств.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!