Starship Technologies разработала дроида для доставки товаров

19 апреля 2016 в 14:46

Американская компания Starship Technologies, вдохновившись образами роботов ВАЛЛ-И и BB-8 из «Звёздных войн», создала передвигающегося по земле дроида Dispatch, который должен стать альтернативой дронам в сфере доставки товаров и электронной коммерции. Об этом пишет экономическое агентство Bloomberg.

Среди преимуществ использования дроидов — безопасность их передвижения по земле на низкой скорости и отсутствие необходимости получать разрешение регулирующих органов на их использование. Основной минус — ограничения в перемещении.

Роботы связываются с логистическим центром с помощью 3G- и GPS-связи. Сами устройства оснащены датчиками, которые помогают им избегать корней деревьев, детей и других препятствий. Роботом, если он застревает, может дистанционно управлять человек. Устройства могут непрерывно работать в течение двух часов без подзарядки. Прототип робота Dispatch может перевозить грузы весом до 9 кг. Так как они имеют полость внутри, клиенты могут отправлять какие-то вещи обратно. Товары защищены от кражи специальным электронным замком, который можно разблокировать с помощью тестового сообщения. Компания планирует сдавать своих роботов в аренду местным компаниям. Доставка будет стоить от $1,40 до $4,20. За день дроид может совершить до 15 поездок.

По словам исполнительного директора Starship Technologies Алана Мартинсона, за время тестов роботы Starship встретили 30 000 пешеходов, в том числе детей, но никто не попытался их сломать. Dispatch от Starship уже протестированы в естественных условиях в Великобритании, Германии, Бельгии, Эстонии и США. В целом робот преодолел более 3000 км из примерно 80 000 км, запланированных на этот год.

Starship Technologies основана Ахти Хейнлом, одним из создателей Skype.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...