11 февраля, 11:28
1 мин.

Стало известно, сколько россияне потратят на свидания 14 февраля

Аналитики Тинькофф-банка выяснили, во сколько россиянам обойдётся провести романтический вечер в День святого Валентина. Выяснилось, что на среднестатистическое свидание в городах-миллионниках придётся потратить 6528 рублей. Это на 15% больше, чем в тот же день 2021 года. Для подсчёта исследователи брали за основу типичный «набор для свидания». Среди прочего он включает в себя цветы, поездку на такси и поход в кино.

Стало известно, сколько россияне потратят на свидания 14 февраля

Проводя исследование, аналитический проект Tinkoff Data изучал транзакции клиентов Тинькофф-банка в День святого Валентина за последние три года. Исследователи анализировали траты жителей городов-миллионников на среднестатистическое свидание 14 февраля. В состав «набора для свидания» вошли:

  • поездка на такси туда-обратно,
  • ужин в кафе или ресторане на двоих,
  • два билета в кино,
  • цветы.

В 2019 году на свидание в среднем тратили 7580 рублей. Но уже к 2021 году эта сумма снизилась на 33% — до 5699 рублей. По прогнозу аналитиков, в 2022 году траты на романтический вечер 14 февраля вновь возрастут и составят около 6528 рублей.

Особо сильно придётся потратиться влюблённым в Москве, где свидание обойдётся в среднем в 9332 рубля. В Санкт-Петербурге стоимость составит 7054 рубля, в Ростове-на-Дону — 7029 рублей. В Уфе тоже сильно сэкономить не выйдет — 6899 рублей. А в Красноярске романтический вечер будет стоить 6757 рублей.

Ранее россияне рассказали, кто должен платить на первом свидании. Оказалось, каждая пятая женщина и каждый седьмой мужчина в России считают правильным, когда на первом свидании счёт в ресторане или кафе каждый оплачивает сам за себя. Большинство же думают по-другому. Половина россиян и россиянок уверены, что за всё на свидании должен платить мужчина.

Фото: StockSnap, CC0

Новости партнеров