Стало известно, сколько детей в России не получат желаемые подарки на Новый год

05 декабря 2020 в 17:34

Подавляющее большинство россиян (80%) знают, о каких подарках на Новый год мечтают их дети, однако далеко не все родители собираются исполнять эти желания. Аналитики выяснили, сколько детей в этом году не получат подарки мечты.

По данным проведённого Райффайзенбанком опроса, наиболее распространённой детской мечтой является новый гаджет: смартфон, планшет, ноутбук, часы и беспроводные наушники. Один из этих вариантов назвали 51% респондентов, однако купить такой подарок планируют только 34% родителей, пишет РБК.

Новую игрушку хотели бы получить 46% детей и в этом вопросе прослеживается совпадение — столько же родителей собираются приобрести своему ребёнку именно такой подарок. Доля маленьких россиян, которые предпочли бы получить сладкий презент, также совпала с количеством взрослых, готовых осуществить их желание, — 36%.

Ещё 15% детей мечтают о домашнем питомце, однако большинство из них ждёт разочарование — лишь 4% родителей готовы сделать такой подарок. Зато немного лучше дела обстоят у маленьких поклонников компьютерных игр и консолей — загадывают их 18% детей, а получить смогут 9%.

Руководитель направления Daily Banking Райффайзенбанка Павел Лоуцкер отметил, что 58% родителей намерены потратить на покупку новогодних подарков для детей более 3000 рублей, причём 16% из них — свыше 9000 рублей.

Опрос проводился в период с 27 ноября по 2 декабря 2020 года. В нём приняли участие 3500 человек из 13 городов, преимущественно в возрасте 26–45 лет и с ежемесячным доходом более 30 000 рублей.

Ранее россияне признались в намерении сэкономить на новогодних подарках. Если в 2019 году среднестатистический житель страны собирался израсходовать на праздничные сюрпризы около 13 500 рублей, то в нынешнем сезоне траты сократились до 11 800 рублей. Вместе с тем российские потребители не планируют сокращать траты на празднование Нового года — средний бюджет на эти нужды составит 18 300 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе