Названа самая большая проблема ЖКХ. Это ёлки

17 декабря 2019 в 12:40

Во всех районах Подмосковья после Нового года откроются площадки для сбора ёлок, сообщил замглавы правительства региона Евгений Хромушин. В области продолжится акция «Подари ёлке вторую жизнь» — в начале этого года таким образом собрали более 7000 ёлок.

«Самая большая проблема ЖКХ, как мы говорим в шутку, — что новогодняя ёлка не влезает в мусоропровод», — сказал чиновник, добавив, что после праздников все дворы оказываются завалены деревьями.

В некоторых муниципальных образованиях организуют несколько площадок для сбора ёлок. Деревья переработают в щепу, которую пустят или на почвогрунт, или на фанеру для детских площадок, или на материал для посадки ёлок.

Кроме того, в Московской области появятся специальные площадки для сбора крупногабаритного мусора. Это позволит сократить вывоз отходов для захоронения на 600 000 тонн в год. Люди будут раскладывать по контейнерам мебель, стройматериалы, технику и другой объёмный мусор.

Сортировка и переработка мусора — одни из целей национального проекта «Экология», который действует в России до 2024 года. В рамках нацпроекта планируется довести долю перерабатываемых отходов до 36%. Все незаконные свалки (на 1 января 2018 года их было 191) в границах городов должны быть ликвидированы.

Фото: Pxhere, CC0

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе