secretmag.ru
Опубликовано 22 сентября 2021, 12:05
1 мин.

США впервые ввели санкции против обменника криптовалюты

США впервые ввели санкции против сервиса, занимающегося обменом криптовалюты. Об этом заявил американский Минфин. Ограничения коснулись платформы SUEX OTC S.R.O., которая зарегистрирована в Москве и Праге. По информации ведомства, 40% переводов на сервисе были связаны с преступлениями хакеров, которые атаковали своих жертв программами-вымогателями.

США впервые ввели санкции против обменника криптовалюты

«Платформа SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными не менее чем от восьми способов вымогательства», — пояснили в министерстве.

Санкции предусматривают блокировку активов компании на американской территории. Таким образом, гражданам США запрещается взаимодействовать с сервисом. Финансовые институты и другие организации, которые проводят транзакции через платформу, тоже могут попасть под ограничительные меры.

Ранее США призвали усилить контроль над крипторынком. Как писал Bloomberg, группа активистов, представляющих интересы инвесторов, призвала главу Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера усилить контроль над рынком цифровых денег. Авторы письма указали, что рынок вырос в многомиллионную индустрию за последние 10 лет и может перевернуть традиционную финансовую систему.

Фото: Pixabay, Pixabay License