12:25, 26 марта 2022
1 мин.

США признали «Лабораторию Касперского» потенциальной угрозой нацбезопасности

«Лабораторию Касперского» внесли в список поставщиков телекоммуникационного оборудования и сервисов, которые могут представлять угрозу национальной безопасности США. Такое решение приняла Федеральная комиссия по связи США, следует из пресс-релиза на сайте ведомства. Кроме российской компании, там оказались China Telecom (Americas) Corp и China Mobile International USA Inc.

США признали «Лабораторию Касперского» потенциальной угрозой нацбезопасности

В «Лаборатории Касперского» рассказали, что разочарованы запретом использовать федеральные субсидии на приобретение продуктов и сервисов компании. Там считают, что за решением стоят политические мотивы. Предприятие отметило готовность сотрудничать с госорганами США и ответить на любые вопросы со стороны регуляторов.

«Лаборатория Касперского» — российская технологическая компания, которая разрабатывает системы защиты от вирусов, спама, хакерских атак и других угроз информационной безопасности.

Ранее сооснователь «Лаборатории Касперского» и президент InfoWatch Наталья Касперская заявила, что из России массово уезжают IT-специалисты. Основной поток пришёлся на конец февраля — начало марта. Айтишники переезжают в ближнее зарубежье. По мнению Касперской, этот «табун» скоро вернётся на родину.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров