США опубликовали новый список санкций против России

27 февраля в 14:17

Конгресс США опубликовал законопроект с новыми пакетом санкций против России. Это новая версия проекта DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019) — «Защита американской безопасности от агрессии Кремля». Первую версию, опубликованную в августе 2018 года, Конгресс не принял.

Авторы законопроекта — сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер и демократы Боб Менендес, Джин Шахин и Бен Кардин.

Санкции могут коснуться:

  • Инвестиций в российские долговые облигации, проекты по добыче нефти и энергетические компании с госучастием, а также российские проекты по производству сжиженного природного газа за рубежом (вложения стоимостью от $1 млн или от $5 млн суммарно на протяжении 12 месяцев).

  • Российских политиков, олигархов и других граждан, замешанных в незаконной или коррупционной деятельности, прямо или косвенно связанной с президентом РФ Владимиром Путиным.

  • Людей или организаций, замешанных в кибепреступлениях.

  • Финансовых организаций, поддерживающих вмешательство в демократические выборы других стран, в том числе в Украине. Раньше в списке фигурировали Сбербанк и ВТБ, теперь определить банки для введения санкций предлагается президенту США.

  • 24 агентов ФСБ, связанных с задержанием украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

  • Кораблестроительного сектора России.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!