США готовят новые санкции из-за дела Скрипалей. Они могут коснуться «Аэрофлота»

09 августа 2018 в 00:22

Вашингтон намерен ввести новые санкции против России, скорее всего о них будет объявлено 22 августа, сообщает агентство Reuters. Государственный департамент считает, что Россия нарушила международное право, применив химическое оружие против бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В ближайший месяц США ограничат поставки в Россию устройств двойного назначения и их компонентов, которые могут быть использованы в военной промышленности. Исключения составят товары, которые используются в космической отрасли и гражданской авиации.

Санкции могут быть ужесточены через три месяца, если Москва не гарантирует, что не будет больше использовать химическое оружие и не согласится на допуск экспертов ООН, которые установят, откуда взялся газ «Новичок», отравивший Скрипалей.

Следующий пакет санкций будет, по словам представительницы Госдепа Хизер Нойерт, «драконовским». В частности, под запретом могут оказаться рейсы авиакомпании «Аэрофлот» в США, а также до минимума сокращена взаимная торговля.

«Аэрофлот» выполняет прямые рейсы из Москвы в четыре города США: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...