09 марта 2017 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: IPO холдинга Дерипаски, камбэк «Барселоны», etc.

En+ Group намерена привлечь до $1,5 млрд в ходе IPO

Холдинг En+ Group, который управляет активами бизнесмена Олега Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности, намерен привлечь $1,5 млрд в ходе IPO на Лондонской и Гонконгской биржах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к холдингу. Руководство компании рассчитывает, что En+ будет оценена в $6–8 млрд, и намерено предложить инвесторам от 18,75% до 25% акций. Источники издания отмечают, что первичное размещение акций может состояться в диапазоне с апреля по ноябрь 2017 года. Организатором сделки может выступить Сбербанк или «ВТБ Капитал».

Blue Origin Джеффа Безоса заключила первый контракт на запуск спутников

Аэрокосмическая компания Blue Origin, которая принадлежит основателю Amazon Джеффу Безосу, заключила с французским оператором спутниковой связи Eutelsat первый контракт на запуск спутников. Об этом Безос заявил в своём твиттере. Запуски запланированы на 2021 или 2022 год с площадки во Флориде и будут выполнены многоразовой ракетой New Glen.

МТС разработал тариф для интернета вещей

Оператор МТС запустит продажу сим-карт, предназначенных для работы устройств, относящихся к интернету вещей — сигнализаций, умных часов, датчиков протечек, бортовых компьютеров автомобилей и других, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова. Подписка на тариф будет стоить 470–670 рублей в год (39–56 рублей в месяц). По словам Солодовникова, ранее подобные услуги предоставлялись корпоративным клиентам, но частным пользователям — впервые. По словам представителя AC&M-Consulting, предложение МТС — единственное на российском рынке. Другие операторы из «большой тройки» предоставляют либо готовые решения в формате «умный дом», либо нишевые тарифы.

Google купил сервис для исследователей машинного обучения

Google приобрел сообщество исследователей баз данных Kaggle для подразделения, которое занимается разработкой технологий машинного обучения, пишет TechCrunch. Детали сделки не разглашаются. Издание отмечает, что платформа является основной площадкой для специалистов, работающих в области анализа данных. Сделка позволит компании «расширить охват» в развитии искусственного интеллекта в условиях конкуренции с Amazon, а также «укрепить» бренд Google в сообществе исследователей баз данных.

Samsung провёл для операторов закрытую презентацию Galaxy S8

Южнокорейская Samsung во время выставки Mobile World Congress в Барселоне провела ряд закрытых презентаций нового Galaxy S8 для операторов, пишет RNS со ссылкой на The Chosunilbo. По данным издания, стоимость устройства составит $799, а в 2018 году на вьетнамском заводе Samsung будет выпущено около 12,5 млн смартфонов новой модели — наибольшее число аппаратов, которое когда-либо было выпущено компанией. Других подробностей о Galaxy S8 не сообщается.

Барселона впервые в истории Лиги чемпионов отыгралась с 0:4

Футбольный клуб «Барселона» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв в ответном матче «ПСЖ» со счётом 6:1. Это первый случай в истории чемпионата, когда команде удалось пройти в следующий этап плей-офф после поражения со счётом 0:4 в первом матче, пишет «Чемпионат». В составе хозяев голы забили Луис Суарес (3-я минута), Лионель Месси (50-я, с пенальти), Неймар (88-я, 90-я, с пенальти) и Серхио Роберто (90-я), ещё один мяч Лейвин Курзава отправил в свои ворота (40-я). У парижан отличился Эдинсон Кавани (62-я), который забивал мячи в семи из восьми матчей клуба в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне (всего на его счету восемь голов в восьми матчах).

Обсудить ()