Спрос на ипотеку для элитного жилья у богатых россиян вырос вдвое

11 января в 14:13

В 2020 году спрос на ипотеку для жилья бизнес-класса у россиян резко возрос. Специалисты полагают, что тренд закрепится.

Наиболее заметным увеличение спроса оказалось в сегменте новостроек бизнес-класса Москвы, сообщили «Известия» со ссылкой на аналитиков Capital Group.

Так, в 2020 году количество продаж столичных квартир с привлечением кредитов выросло на 108% по сравнению с предыдущим годом. Число ипотечных сделок в элитном и комфорт-классах выросло на 31% и 33% соответственно.

Участники рынка недвижимости считают, что интерес богатых россиян к ипотеке бизнес-класса закрепится. «Для многих людей это возможность заметно улучшить жилищные условия по исторически минимальным ставкам», — пояснила замгендиректора компании MR Group Ирина Дзюба.

Максимального роста доля ипотечных сделок в сегменте достигнет весной 2021 года в преддверии завершения льготной ипотеки, прогнозирует руководитель направления по работе с премиум-сегментом федеральной компании «Этажи» Нурия Бикбова.

По мнению директора департамента консалтинга и аналитики Kalinka Group Александра Шибаева, «квадрат» в сегменте бизнес-класса в текущем году может подорожать на 5–10%.

Программа льготной ипотеки стартовала весной 2020 года. Чтобы поддержать строительную отрасль и граждан в условиях коронавирусного кризиса, россиянам дали возможность взять жильё в новостройке под 6,5%. Осенью власти назвали программу льготной ипотеки одной из самых успешных антикризисных мер и продлили её до середины 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме