«Справедливости нет. Надеюсь, они сдохнут»: Анастасия Татулова («АндерСон») — о рейдерах

21 декабря 2018 в 21:19

Основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала в Facebook о захвате «бандитами» кафе рядом со станцией московского метро «Тульская».

Вот её рассказ:

Две недели назад я записалась на удаление двух <…> зубов мудрости, и я думала, что две недели буду жить и бояться. Сегодня я пришла вырывать зубы и вдруг поняла, что, ей-богу, это были настолько говённые две недели, что вырывание зубов в них было самым светлым пятном…

Загрузка...

Для всех, кто в теме: «АндерСон» на «Тульской» так и стоит опечатанный. Для тех, кто пока нет: его захватили бандиты. Натуральные. Одни бандиты отнимают помещение у других бандитов, а следователь СК издаёт идиотское распоряжение о передаче одной из сторон на ответственное хранение помещения, которое у нас в десятилетнем договоре аренды. Неделю ровно я не могу сделать ничего. Помещение захвачено бандитами. Вход охраняет ЧОП. Бандиты говорят: «Давайте деньги, тогда откроем». 90-е вернулись в мою жизнь.

Самое странное и грустное, что, побывав в Московской прокуратуре, Генпрокуратуре, СК, управлении СК по Москве, Симоновской межрайонной прокуратуре, добиться того, чтобы людей заставили вернуть арендуемое мной помещение, за которое я плачу деньги, я не смогла.

Следователь популярно объяснил, что ему на мои права плевать и лучше «договориться» с теми, кто захватил. То же «посоветовал» прокурор Симоновского района.

И вы знаете, сегодня я заплатила им деньги, но кафе пока так и стоит закрытое. С продуктами внутри. Все праздники оттуда перенесены. Убытки огромны.

Знаете, оказывается, зуб — это не страшно, а бизнесом в России могут заниматься вообще только бесстрашные люди.

И да, справедливости нет. Надеюсь, они сдохнут.

P. S. На ВДНХ опять вырубило электричество, в Медведково потоп, а сейчас на Гиляровского пришла пьяная мать, её вырвало в игровой, а перед этим она устроила скандал в центре зала. Милиция и охрана поддержали шоу. День — огонь!

В начале года Анастасия Татулова написала для нас колонку о том, как она боролась с произволом контрольно-надзорных органов. За несколько месяцев в «АндерСонах» прошло 11 внеплановых проверок. Они нашли нарушения, с которыми Татулова была не согласна. Рассказав о проблеме в Facebook, основательница нашла юриста, который помог ей отбиться от штрафов. Мы расскажем, поможет ли публичность в этот раз.

Текст: Олег Хохлов

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...