Спортивного гиганта заподозрили в махинациях с отчётами

04 ноября 2019 в 15:45

Минюст и Комиссия по ценным бумагам США (SEC) открыли расследование в отношении производителя спортивных товаров Under Armour. Компанию подозревают в махинациях с отчётами, сообщил The Wall Street Journal (WSJ). Возможно, в Under Armour хотели скрыть финансовые проблемы.

Представитель компании сказал Business Insider, что Under Armour сотрудничает с контролирующими структурами с июля 2017 года. Инспекторов интересует бухгалтерская отчётность и раскрытие информации. Конкретных претензий Минюста и SEC собеседник издания не назвал.

По данным WSJ, на прошлой неделе следователи приходили в штаб-квартиру Under Armour в Балтиморе. Несколько сотрудников были допрошены.

До 2016 года Under Armour 7,5 лет демонстрировала не менее 20% прироста выручки. В конце 2016 года объём продаж вырос только на 12%. Ещё через год акции компании снизились. Глава Under Armour Кевин Планк связывал финансовые проблемы с уменьшением количества покупателей.

По данным на сентябрь 2019 года, Under Armour занимал четвёртое место в мировых продажах спортивных товаров.

Ранее сообщалось, что Under Armour закрывает магазины в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Собеседники СМИ утверждали, что бренд терпит бедствие в России из-за владельца франшизы, компании «Востокинвест».

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе