Спонсор ИГИЛ будет поставлять цемент для «стены Трампа» на границе с Мексикой

09 марта 2017 в 11:19

Крупнейший в мире производитель цемента LafargeHolcim, который ранее призналась в финансировании запрещённого в России «Исламского государства» для защиты своего завода в Сирии, выразила готовность продавать США цемент для возведения стены на границе с Мексикой. Об этом пишет Le Figaro.

«Мы готовы поставлять наши строительные материалы для любых типов инфраструктурных проектов в США», — приводит издание слова главы LafargeHolcim Эрик Олсен. Он отметил, что цель LafargeHolcim как лидера по продажам цемента в США — «отвечать на запросы клиентов».

Стена на границе США и Мексики будет возведена по инициативе президента США Дональда Трампа. По разным оценкам, проект может обойтись в $10–25 млрд.

Ранее LafargeHolcim опубликовал сообщение, в котором заявил о финансировании террористических организаций в Сирии. В заявлении компании говорится, что филиал LafargeHolcim в 2013–2014 годах «платил третьим лицам для того, чтобы договориться с вооружёнными группировками». Ряд лиц, с которыми сотрудничала компания, находились под санкциями, отмечается в сообщении.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...