11 октября 2017 года в 11:51

Спецслужбы Израиля взломали «Лабораторию Касперского»

О том, что связанные с российскими силовиками хакеры использовали антивирус «Лаборатории Касперского» для получения доступа к секретным материалам Агентства национальной безопасности (АНБ) США, в Америке узнали от израильских спецслужб, взломавших внутреннюю сеть компании Евгения Касперского. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. «В этом деле шпионы следили за шпионами, которые следили за другими шпионами» (It was a case of spies watching spies watching spies), — иронизирует издание.

В 2015 году хакеры, предположительно связанные с российскими спецслужбами, взломали домашний компьютер внештатного сотрудника АНБ, который хранил на нём часть рабочих материалов. Компьютер был защищён антивирусом «Лаборатории Касперского». Якобы именно эта программа подала хакерам сигнал о том, что на компьютере есть файлы АНБ.

Каким образом взломали саму «Лабораторию Касперского», The New York Times не уточняет.

В ближайшее время глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский должен дать показания в Конгрессе США. Он собирается доказать, что его компания не связана ни с какими правительствами.

С сентября этого года американским государственным учреждениям запрещено использовать продукты «Лаборатории Касперского».

Обсудить ()
Новости партнеров