16:54, 13 апреля 2018

SpaceX привлекает $507 млн

Космический стартап SpaceX Илона Маска получит $507 млн инвестиций. Оценка компании достигнет $26 млрд.

SpaceX привлекает $507 млн

Космический стартап SpaceX Илона Маска получит $507 млн инвестиций. Оценка компании достигнет $26 млрд. Об этом пишет Reuters.

Согласно документам, с которыми ознакомилось агентство, начальная стоимость акций SpaceX составит $169 за штуку. Это на 25% выше, чем во время предыдущего выпуска, который Маск провёл в конце 2017 года.

Как подсчитал Bloomberg, личное состояние Маска может вырасти примерно на $1,4 млрд, до $21,3 млрд.

Новый инвестраунд сделает SpaceX третьим по капитализации стартапом с венчурными инвестициями в США. Дороже только Uber и Airbnb.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров