13 января 2017 года в 16:18

Создатели шоу «+100500» вышли из своего проекта

Основатели проекта «Карамба ТВ», который выпускает шоу «+100500», Максим Голополосов, Пётр Сивак и Михаил Орлов вышли из состава акционеров компании. Об этом пишет РБК.

В начале января 2015 года «СТС Медиа» купила у создателей интернет-проекта 51% в «Карамба ТВ» за 148 млн рублей. Оставшиеся 49% создатели проект продали ещё весной 2016 года, говорят Голополосов и Орлов. Новым акционером стал Олег Братишко, который является управляющим партнёром венчурного фонда Typhoon Digital Development. «Рост выручки от интернета был примерно в полтора раза в прошедшем году. Интернет занимает 60% в выручке компании, — говорит Братишко. — Меня радует тот факт, что компания на текущий момент не завязана на телепроизводстве. У нас есть мысли, как это соединить с ресурсами Typhoon и "СТС Медиа" для развития в интернете».

По словам Орлова, после сделки с "СТС Медиа" у собственников начались разногласия. «На "Карамбе" висел серьёзный долг перед холдингом "СТС Медиа". «Была довольно крупная сумма, а они [менеджмент "СТС Медиа"] хотели ещё взять заём, — поясняет Максим Голополосов, — но мы не хотели брать на себя такую ответственность, потому что это было бы просто самоубийство. Грубо говоря, нас вынудили выйти из состава акционеров. Когда начались разговоры со стороны "СТС Медиа" о том, что мы должны докапитализировать компанию, у меня произошёл конфликт с бывшим менеджментом холдинга и я принял решение о том, что не готов больше участвовать в развитии проекта. Ребята меня поддержали», — объяснил Орлов.

Теги:Медиа
Обсудить ()