28 марта 2017 года в 17:03

Создатель Android представил тизер нового гаджета. Никто не знает, что это

Создатель операционной системы Android, бывший руководитель мобильного направления Google Энди Рубин опубликовал в своём аккаунте в Twitter фотографию неизвестного гаджета, который, скорее всего, является первым смартфоном под новой маркой Essential. Пользователи социальных сетей начали обсуждать, что же выложил Рубин. На это обратил внимание TJournal.

Рубин заявил, что он «взволнован тем, как устройство доводится до завершения» и что хочет поскорее увидеть устройство в руках других людей. Многие пользователи соцсетей решили, что Рубин представил первую фотографию с изображением смартфонов под брендом Essential, который, как предполагает Рубин, будет конкурировать с Phone и Google Pixel.

Cмартфоны Essential будут иметь маленькие рамки, что позволит увеличить площадь экрана устройства. Также гаджет получит новые разъёмы для присоединения различных дополнительных модулей.

21 марта 2017 года японский SoftBank неожиданно отказался от планов инвестировать $100 млн в Essential. При этом корпорация была единственным инвестором стартапа. Точные причины отказа не раскрываются, но известно, что исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон создаёт венчурный фонд Vision объёмом в $100 млрд, который должен открыться в марте 2017 года. В январе 2017 года Apple инвестировала в Vision Fund $1 млрд, что осложнило возможности инвестирования SoftBank в конкурирующие телеком-проекты.

Обсудить ()