Совладелец Бинбанка Шишханов решил выйти из банковского бизнеса

25 сентября 2017 в 10:29

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью «Ведомостям» заявил о планах полностью выйти из банковского бизнеса после санации банка.

«А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. <…> Навсегда. Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы. Если сохранить то, что есть, это будет сильная организация», — заявил он.

По словам Шишханова, он намерен заняться бизнесом в промышленности. «Может быть, в промышленности. Или буду рядом с Бинбанком при новых собственниках промышленными активами заниматься — и то больше толку будет», — предположил он. Пока он намерен «всё делать, как скажет Центробанк»,

После санации Бинбанка бизнесмен не намерен выкупать у Центробанка миноритарную долю. «Я эти 25% точно не заслужил. Заслужил тот миноритарий, который год назад дал большие деньги в капитал. Я про Гуцериева сейчас говорю — пусть у него останется. По справедливости я доли не заслуживаю: это же я довёл банк до такой ситуации. <…> Лучше правду говорить, чем рассказывать сказки. Я верю в высшую справедливость: если ты ошибся, ты это признай, спокойно пройди этот жизненный этап — и дальше у тебя будет всё хорошо», — заявил он.

Ранее сообщалось, что в ходе санации под контроль Центробанка может перейти группа компаний «Интеко», которая сейчас принадлежит Шишханову.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...